сольКак известно йод необходимый элемент в питании человека. Нехватка йода в организме человека может привести к нарушению щитовидной железы, а также может вызвать ее заболевание. Особое внимание необходимо уделить именно на детей школьного возраста. Поэтому пришли к такому решению, как выпуску йодированной соли. Механизм приготовления такой соли прост: в поваренную соль добавляют йодистый калий в расчете на один килограмм соли двадцать пять миллиграммов соли.
Йодированная соль ничем не отличается от поваренной, наоборот даже полезна. Не нужно также забывать о том, что в течение полугода йод улетучивается и соль из йодированной превращается в обыкновенную соль. Поэтому нужно об этом помнить и при покупке следить за датой изготовления. Йодированную соль спокойно можно использовать и при приготовлении домашних заготовок. Единственное, что йодистый привкус будет немного ощущаться. В принципе, вы его можете даже не особо заметить, если не будете пересаливать пищу.

Комментарии запрещены.

Реклама