сольСоль морская добывается из морской воды путем выпаривания ее на солнце. Она содержит больше микроэлементов и не имеет искусственных примесей и добавок. До 5% объема морской соли приходится на естественные примеси калия, кальция, магния, микроэлементов, что придает ей приятный легкий привкус моря. Вдобавок, эти минеральные вещества и микроэлементы легко усваиваются нашим организмом.
По теории кислотно-щелочного баланса, многие хронические заболевания вызваны закислением крови, лимфы и всех клеточных тканей. Настоящая морская соль – один из основных щелочных элементов, необходимых организму человека.
В отличие от поваренной соли, которая задерживает воду в организме и при неумеренном потреблении наносит вред организму, пищевая морская соль не оказывает никакого отрицательного воздействия на организм.
Пищевая морская соль способствует выводу из организма излишней жидкости, содержит
натуральный нерадиоактивный йод, улучшающий функцию щитовидной железы, содержит ценные витамины и минералы. Натуральная, вручную собранная морская соль, помогает поддерживать жизнь, нейтрализует токсины и вредные бактерии, и усиливает все функции организма.
Натуральная соль морская содержит 90-95 % NaCl (хлорид натрия) и до 2 % других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – все это существует в морской воде.
Хлористый натрий — одно из самых распространенных соединений в природе. Достаточно сказать, что физиологический раствор, широко применяемый в медицинской практике, содержит только хлористый натрий. Это говорит о том, что все живые существа на земле не могут обходиться без сол
Целебная сила моря привлекает человечество уже несколько тысячелетий. Еще в Древней Греции говорили, что «море смывает все недуги». Считалось, что морские воды наделяют людей силой и здоровьем. И на самом деле, морская соль оказывает на человека оздоровливающее воздействие, благодаря присутствию в ней большого количества минеральных веществ, макро- и микроэлементов. Состав кристалла морской соли настолько сложен и содержит так много химических элементов, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может воссоздать его искусственно.
В древности люди употребляли морскую соль, неочищенную (черную), содержащую не столько хлористый натрий, сколько всю таблицу Менделеева — в морской воде содержится более 40 химических элементов в растворимой форме ( кстати, в морской капусте — тоже, и весь мир давно уже употребляет ее высушенной, в качестве органического заменителя соли).
Средиземное море не даром считают колыбелью цивилизации и культуры.
Кулинары всего мира знают, что сегодня именно здесь сложились идеальные условия для получения соли естественным способом при медленном выпаривании морской воды под жаркими лучами южного солнца. В отличие от выварочной (рафинированной) соли, целиком состоящей из хлорида натрия, натуральная морская соль впитывает из воды множество растворенных в ней полезных веществ и минералов, необходимых человеческому организму.
Морская соль прекрасно подходит для приготовления любых кулинарных блюд.
Срок годности 24 месяца.

Комментарии запрещены.

Реклама