сольВ розничной торговле встречается соль сорта «Экстра» фасованная в различные емкости: картонные и п/этиленовые пакеты, пластиковые и стеклянные банки.
Высокое качество соли сорта «Экстра» позволяет производителю с полным основанием дать ей свое фирменное название. Ее качественные показатели уже давно превзошли самые жесткие требования международных стандартов. Благодаря глубокой степени очистки исходного рассола и специальным приемам ведения технологического процесса упаривания, удается в 50-70 раз снизить содержание посторонних компонентов в товарной соли по сравнению с содержанием их в исходном сырье.
Соль сорта «Экстра» производится методом химической очистки и выпаривания рассола, добываемого из скважин с глубины 1,3 тыс. метров. Она характеризуется наивысшей химической чистотой (содержание NaCl не менее 99,8%), в том числе – йодированная (ГОСТ Р 51574–2000). Сорт «Экстра» отличается равномерным мелким помолом (легко сыплется из солонки) и чисто-белым цветом.
Соль «Экстра» пользующаяся большим спросом в регионах с преимущественно городским населением, также широко используется в химической, фармацевтической и пищевой отраслях, за счет чего менее подвержена сезонным колебаниям спроса. Себестоимость выварочной соли выше других видов соли из-за высоких энергозатрат на производство.
Соль «Экстра» всегда приятно радует глаз своей белоснежностью в солонке на столе. Мнение о том, что для солений желательна соль рангом пониже, желтоватая или сероватая, не лишено оснований. Дело в том, что соленья удачнее получаются в жестком рассоле. А жесткость воды зависит от содержания ионов кальция и магния. В сорте «Экстра» их почти нет.
Соль экстра почти не содержит примесей других солей, и чем их меньше, тем выше сорт соли. ГОСТ гласит, что соль Экстра должна содержать не менее 99,7%, соль высшего сорта — не менее 98,4%, а первого сорта — 97,7% NaCl. Среди прочего нормируются кальций и магний (в соли первого сорта — 0.5 и 0.1 соответственно).
Соль Экстра не менее года сохраняет полезное действие йодирующей добавки, благодаря чему рекомендуется ЮНИСЕФ для профилактики йододефицитных заболеваний и стимулирования умственного развития детей, пользуется повышенным спросом в общественном питании, кафе, ресторанах.
Соль ЭКСТРА известна как «соль чистейшей воды» и провозглашена многими поварами как лучшая из всех видов пищевой соли. Ее кристаллы получаются путем выпаривания рассола, добываемого из пластов соли с большой глубины. Отличительной особенностью соли «Экстра» является ее практически идеальная чистота. Применяется в пищевой промышленности, в частности, хлебопекарной, кондитерской и других ее отраслях.
Тонкий аромат, рыхлая и мягкая структура, продукт тает, как только касается языка. Эта соль не только лучшая среди солей, она так же имеет оптимальное содержание минералов, в частности, пониженное содержание натрия, чем обеспечивается ее особенный, восхитительный и здоровый вкус. Соль ЭКСТРА — естественный комплимент тушеным или жареным овощам, салатам, жареному либо испеченному мясу. Лучше всего использовать соль в конце приготовления — это даст возможность оценить ее замечательный вкус.

Комментарии запрещены.

Реклама