сольДля сохранения всех полезных качеств большое значение имеет правильное хранение и упаковка соли. Соль для розничной продажи поступает в мелкой и крупной упаковке, а также без упаковки, т. е. навалом. Выпускается соль и для индивидуального пользования в пакетиках, расфасованная по 1-20 г. Мелкой упаковкой называют пачки, пакеты, мешочки емкостью от 100 до 1000 г. Крупная упаковка — многослойные бумажные мешки, вмещающие до 50 кг соли.
Соль, расфасованную в мелкую упаковку, укладывают в дощатые или картонные ящики по 10-40 кг. Допускается упаковка соли фасованной и в обертку из мешочной бумаги. На тару, в которую упакована соль, или на приклеиваемую этикетку наносят маркировку с указанием наименования солепредприятия, вида соли, ее сорта и номера помола, массы нетто и номера стандарта. Для йодированной соли также указывают дату выпуска и срок хранения.
При транспортировании соли должны быть приняты меры для предохранения ее от загрязнения, восприятия посторонних запахов и увлажнения.
Соль не подвергается разрушительному действию микроорганизмов или вредителей.

Комментарии запрещены.

Реклама