Почему стали так активно агитировать потребление йодированной соли
Все просто — в настоящее время главнейшей и в то же время предотвратимых причин умственной отсталости в настоящее время является дефицит йода. Из-за нехватки всего лишь щепотки йода в диете огромной части населения планеты угрожает снижение психических и физических способностей, обусловленное йододефицитными заболеваниями.
Для нормального развития детей и функционирования взрослого организма рекомендуется повседневное потребление йода – простейший способ решить эту проблему – ввести в свой рацион Простейшийспособрешитьэтупроблемуввестивсвойрационйодированнуюсольйодированную соль. Следует помнить что, каждому человеку необходимо потреблять в сутки не менее 100-200 мкг йода.
Соль оказалась наиболее удобным и доступным источником стабильного йода. В цивилизованных странах Запада уже давно уяснили, что Встарнахзапададавноужеуясниличтойодированнаясольдолжнабытьврационепитанияежедневнойодированная соль должна быть в рационе питания ежедневно.
Международные требования к качеству соли регулируются Пищевым Кодексом. Соль для йодирования должна содержать по весу по крайне мере, 98% хлорида натрия и менее 0,2% кальция, 0,1% магния, 0,5% сульфатов, 0,5% нерастворимых веществ и иметь 3%-ную влажность.
ЙодированнаясольвпоследниегодыпроизводитьсяпутемдобвалениявповареннуюсольйодатакалияЙодированная соль — в последние годы производиться путем добавления в пищевую поваренную соль определенного количества йодата калия. Срок годности такой соли составляет до 9 месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно посмотрите на дату ее изготовления