сольПо мнению специалистов, морская соль однозначно лучше. Вся жизнь произошла из океана, и соль — важный элемент питания для человека, животных и растений, содержащийся во всех жидкостях нашего организма (слезы, пот, кровь, плазма). Человеческая кровь по составу очень схожа с морской водой, помимо соли (0,9%) в ней содержатся основные химические элементы в примерно одинаковых пропорциях. В морской соли содержится почти вся таблица Менделеева (за исключением газов), а это 84 элемента и 200 химических соединений. И если соль поступает в наш организм в натуральном, неочищенном виде, то она легче усваивается и имеет положительное воздействие на организм. В макробиотике она вообще считается важнейшим элементом питания. Пищевую морскую соль можно купить в супермаркетах. При готовке пищи учтите: добавлять ее лучше в готовые блюда, поскольку полезные свойства морской соли теряются при термообработке.
У нее есть один только недостаток: натуральная соль (необработанная) стоит, как правило, намного дороже обычной поваренной, так как ее добывание требует много времени и ручного труда. Самый легкий способ — кристаллизация соли в морской воде под воздействием солнца и ветра. Таким образом, соль добывается во многих прибрежных странах.
А вот поваренная (каменная) соль, т.е. термически и химически обработанная, теряет свою первоначальную структуру, а вместе с ней и полезные свойства. Именно добавки при производстве и очистке соли имеют канцерогенные свойства и ведут к повышению кровяного давления.

Комментарии запрещены.

Реклама