1 Соль – это не еда. Зачем использовать соль для приготовления пищи? Таким образом, можно было бы воспользоваться хлоридом калия, кальция, бария и еще что-то в этом роде.
2 Соль не переваривается. Соль не обладает питательными и полезными свойствами, она не содержит витаминов и других веществ. Наоборот, соль только может навредить почкам, мочевому пузырю, сердцу и кровеносным сосудам. Также соль может привести организм человека к критическому состоянию.
3 Соль – это главный яд для сердца. Соль негативно воздействует на сердце и повышает возбудимость нервной системы.
4 Соль забирает весь кальций из организма. Поступая в желудочно-кишечный тракт соль, покрывает его стенки и не дает другим элементам всасываться.
Но, если соль действительно такая вредная, зачем тогда мы добавляем ее в пищу? Это действие стало привычкой, которая появилась много тысячелетий назад. Наше подсознание говорит нам, что соль непременно нужна нашему организму, поэтому мы и солим пищу. А вот эскимосы никогда не употребляли в пищу соль, и даже не хотят ее попробовать.