В течение многих столетий морская и каменная соль считались редкими и дорогими видами соли, а вот сейчас они доступны всем. Существует несколько видов соли:
- крупная соль белого цвета рафинированная и серого цвета менее рафинированная;
- поваренная рафинированная соль в виде кристаллов;
- мелкая соль «экстра»»
- соль высшего качества, которая собирается вручную.
Часто мы сталкиваемся с таким явлением, как избыток соли в организме. От соли не поправляются, но она усиливает аппетит. Но лучше всего снизить употребление соли в своем рационе. Также если вы уменьшите количество потребляемой соли, то будете меньше есть.
Соль имеет несколько свойств:
- она является приправой;
- продуктом питания, потому что мы не можем без нее;
- питательным веществом, потому что содержит хлористый натрий;
- консервантом, она отлично может защитить продукты от окисления.
Если вы не жалуетесь на здоровье, то не следует исключать соль из своего рациона, но нужно, лишь уменьшить ее количество, которое вы добавляете в пищу.