Разочарованием для хозяек является пересол или недосол пищи, особенно когда приглашены гости. Можно найти альтернативный вариант и недосаливать пищу, а во время потребления пищи ставить на стол солонку, но здесь есть одно «НО», многие блюда лучше всего солить во время приготовления. Так, когда же нужно и лучше всего солить определенные блюда?
Первые блюда, такие как овощные и рыбные супы или бульоны лучше всего солить в начале варки, а вот грибной суп лучше всего солить в самом конце. Мясной бульон следует солить примерно за полчаса до готовности. Картофельное пюре следует солить тогда, когда вода в картофеле только закипела. А если вы решили приготовить картофель в мундире, то посолите его перед тем, как включите газ. А вот жареную картошку нужно солить в самом конце, когда она будет полностью готова.
Любые салаты необходимо солить перед подачей на стол, потому что соль может вызвать излишний сок и вкус салата будет другим. Бобовые культуры следует солить, почти в конце приготовления, когда бобы будут уже мягкими. Также стоит посолить тесто для блинчиков, причем соли нужно положить туда нормальное количество, а не щепотку. Эти советы могут пригодиться хозяйкам, которые не знали, как солить различные блюда.