Порой, человек, предприниматель что только не придумает для того, чтобы получить выгоду с наименьшими затратами, но с большей прибылью для себя. Как ни странно, в этом вопросе соль играет немаловажную роль. Так, американские фермеры в начале прошлого столетия стали практиковать увеличение количества соли, которую они добавляют в пищу для коров. Разумеется, помимо своего основного рациона, состоящего из луговой травы, фермеры кормят животных специальными «пересоленными» добавками. Суть вопроса состоит в том, что коровы с течением времени начинают испытывать сильную жажду, а здесь уже выгода для предпринимателей очевидно – если корова больше пьет, значит, она больше даст молока.
Да, действительно, так оно и получается. Однако, если вам «посчастливится» употребить молоко с солоноватым вкусом, знайте, — вы вкушаете в себя весь «колорит» американского технологичного решения. Все прекрасно помнят выражение «Пейте дети молоко – будете здоровы». Едва ли это будет актуально на фоне употребления такого молока. Многие американские школьники (да и взрослые тоже) страдают очевидными формами ожирения. Многие видят проблему в «фасфудах», однако, дело может заключаться еще и в молоке. Так называемое «отложение» солей подходит под этот случай. Если представить себе, что практически любая еда в США содержит переизбыток соли (опять-таки для того, чтобы чаще приобретались прохладительные напитки), то можно себе представить, через сколько лет можно заработать сердечно-сосудистые заболевания, поддерживая этот «соленый» рацион.