Это природный минерал, возникший в земной коре на стадии высыхания древних морей. Каменную соль мы употребляем каждый день: крупной подсаливаем блюда во время готовки, применяем в домашних соленьях, а мелкую добавляем в тарелку. Кому что нравится. Если вы думаете, что соль доставляют к нашему столу в неизменном природном виде, вы ошибаетесь: столовая каменная соль подвергается обработке. Ее натуральный цвет очень темный, поэтому ее искусственно осветляют, применяя химикаты и высокую температуру. Так, например, соль «Экстра» высушивают при температуре 650°С в специальных печах, а затем добавляют отбеливатели, чтобы частицы соли получились идеально ровными и белыми. Любители здорового питания избегают покупать такую соль.
Как хранить каменную соль: издревле считалось, что она не портится. Но специалисты говорят, что этот факт целиком зависит от способа хранения. В закрытых емкостях соль хранится пять лет, в открытом виде – не более года. Что может с ней случиться потом? Загадка.