сольПотребность в поваренной соли зависит от климатических условий и традиционных особенностей питания, достигая 30 г. в сутки для каждого человека. Ряд ученых считает эту цифру завышенной, другие исследователи обоснованно доказывают, что нормы потребления соли надо увеличить. Однако и те и другие утверждают, что организм человека не может обойтись без поваренной соли. Ее отсутствие в пище ведет к функциональным и органическим расстройствам.
Для человеческого организма совсем не безразлично, какого качества продукты он потребляет. Это в полной мере относится и к поваренной соли. Если учесть, что в солевых пластах и в рапе соляных озер могут содержаться различные примеси, которые зачастую являются вредными, становится понятным, почему все развитые страны на пищевые цели используют только высококачественную выварочную соль, аналогичную выпускаемой нашим комбинатом.

Комментарии запрещены.

Реклама