Потребность в поваренной соли зависит от климатических условий и традиционных особенностей питания, достигая 30 г. в сутки для каждого человека. Ряд ученых считает эту цифру завышенной, другие исследователи обоснованно доказывают, что нормы потребления соли надо увеличить. Однако и те и другие утверждают, что организм человека не может обойтись без поваренной соли. Ее отсутствие в пище ведет к функциональным и органическим расстройствам.
Для человеческого организма совсем не безразлично, какого качества продукты он потребляет. Это в полной мере относится и к поваренной соли. Если учесть, что в солевых пластах и в рапе соляных озер могут содержаться различные примеси, которые зачастую являются вредными, становится понятным, почему все развитые страны на пищевые цели используют только высококачественную выварочную соль, аналогичную выпускаемой нашим комбинатом.