сольРецепт приготовления «синего йода»: в 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (1 ч.л.), размешать, добавить 10 г сахара и 0,4 г лимонной кислоты. В это же время вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала. После охлаждения полученной смеси влить 1 ч.л. 5%-го спиртового раствора йода. Раствор получает интенсивый синий цвет. Принимать 2 раза в недлю п 1 ч.л. один раз в день. При весе свыше 65 кг дозу можно увеличить до 2 ч.л. Профилактический курс — не более месяца, желательно осенью и весной. Так как йодистый крахмал в щелочной среде разлагается и теряет свои свойства, то нужно добавлять лимонную кислоту, которая вместе с сахаром улучшает вкусовые качества лекарства. Такой препарат очень устойчив: он может храниться в закрытом сосуде при комнатной температуре в течение многих месяцев, не теряя своих лечебных свойств. Вот в чем секрет «синего йода». Он обладает тремя качествами, которые и обеспечивают его успех: 1) йод, входящий в состав препарата, признан одним из лучших в борьбе с вредоносными микроорганизмами, 2) соединение йода с крахмалом нейтрализует токсические свойства йода, поэтому «синий йод» не вызывает отравления организма, 3) йод стимулирует деятельность щитовидной железы, а эта железа сама по себе является защитником нашего здоровья.

Комментарии запрещены.

Реклама