Новокарфагенское и Славянское месторождения разрабатываются способом рассолопромыслов, при котором соль выщелачивается водой, закачиваемой через буровые скважины с поверхности. Славянское месторождение состоит из трёх участков, из которых разрабатывается только Райгородский, где соль добывается 24 буровыми скважинами с глубины 379-630 м. Годовая производительность составляет около 55 тыс. тонн. Выварочная соль Славянского месторождения используется для производства кухонной соли высшего качества – экстра. На Новокарфагенском месторождении, состоящем из трёх участков, предприятием «Лисичанская сода» разрабатывается только один из них. Добытые здесь рассолы очищаются и используются в производстве соды.
В основной части Днепровско-Донецкой впадины нижнепермские соленосные отложения расположены на глубинах 1500-2500 м и более. Как и в Донбассе, они подразделяются на два типа – соленосные и калиеносные. Для них характерные подобный вещественный состав и близкие мощности пластов. В ДДВ способом растворения эксплуатируется Ефремовское месторождение (Харьковская область), приуроченное к штоку девонской каменной соли. Запасы, разведанные до глубины 1200 м, составляют 539,7 млн. тонн. Эксплуатация месторождения осуществляется Первомайским предприятием «Химпром», проектная производительность которого 270 тыс. тонн горной массы или 879 тыс. м3 рассола в год. Ежегодно здесь добывается около 60 тыс. тонн каменной соли, содержание NаСl в которой составляет 99,56%. Рассол используется для получения хлора и каустической соды. При нынешнем уровне добычи промысел обеспечен запасами более чем на 100 лет.
В ДДВ расположено также Роменское месторождение, приуроченное к штоку девонской каменной соли. Его запасы составляют 435,9 млн. тонн, а запасы Южноперещепинского участка, также связанные с соляным штоком, оцениваются в 107,9 млн. тонн. Положительно оцениваются перспективы разработки каменной соли в пределах Дмитровского, Ромодановского, Медведовского и некоторых других соляных куполов. Подсчитаны прогнозные ресурсы соли в Каплинцевской, Логовиковской, Алексеевской, Синявской, Валковской, Позняковской, Исачковской и Солоницкой структурах.