Внутри кристалла настоящей морской соли заключены редкие газы, которые начинают высвобождаться при контакте с дополнительной влагой. По мере ее размола, соль высвобождает едва различимый аромат, напоминающий фиалковый, или легкий запах морских брызг.
Морская соль подчеркивает своеобразный вкус любого продукта питания и придает всем блюдам, особенно изысканный вкус. На языке ее вкус нежнее и ароматнее, чем у обычной поваренной пищевой соли.
Крупная и средняя морская соль используется для приготовления первых блюд, для добавления в кипящую воду при варке овощей, макаронных изделий, риса; для консервирования; для засолки рыбы.
Впрочем, известный итальянский кулинарный журнал «SALE & PEPE» настоятельно рекомендует разнообразные способы использования именно крупной соли не только в кипящей воде, но также для приготовления мяса, рыбы и овощей, т.к. по их мнению, именно крупные кристаллы наиболее эффективно подчеркивают вкус пищи.
Мелкая соль идеальна для использования в уже готовых блюдах и непосредственно за столом.
Вкус морской соли может изменяться в зависимости от места происхождения, так как все моря содержат минералы в различной степени.
Так, соль , собранная на Средиземноморье, мягче, чем обычная соль. Ее тонкий вкус является изысканным балансом бесконечных солей, минералов, микроэлементов, входящих в нее, делая ярче всю пищу и подчеркивая нюансы. Вкус соли Marbelle® прекрасен – как само море. Это на самом деле – лучшая соль!